• 병원소개
  • 부서안내
  • 미션과비전
  • 찾아오시는길
병원소개 Home > 형주병원소개 > 병원소개

최상의 진료를 구현하는 환자중심의 선도병원

형주병원은 ‘인간의 생명은 존귀하고 위대하다.’는 건립이념으로 울창한 숲과 수려한 계곡을 자랑하는 천성산 일대 5000여 평의 부지 위에 총 5개의 정신병동과 효 병동, 원예치료 센터 등 현대적인 의료시설과 입원환자의 문화 활동, 건강증진을 위한 야외 산책장, 강당, 산림욕장을 갖추고 있는 정신질환 및 치매전문 의료기관 입니다.
병원전경.
개원 이래 "환자중심의 병원", "사람과 사람이 만나는 병원" 을 만들기 위해 환자에 대한 서비스 향상, 교육 및 연구를 통한 의료진의 전문성 확보, 특성화된 다양한 병동 운용, 병동 내 검진센터 설치, 환자보호자에게 병동 개방, 회복기 환자를 위한 직업재활프로그램 운영 등 환자의 존엄성에 기반을 둔 치료환경 조성에 앞장서고 있습니다.

형주병원은 환자가 사회로부터 소외감을 느끼지 않도록 그들의 상처를 어루만져주고, 진정으로 이해하는 친구가 되어 주며, 건강한 사회인으로 다시 일어설 수 있도록 계속 노력하겠습니다.

여러분의 따뜻한 관심과 격려를 부탁드립니다.